Новости » Политика Читати новину українською

Ляшко обратился к правоохранителям с требованием расследовать возможный подкуп избирателей в округе № 208

Олег Ляшко Фото из открытых источников

В округе зафиксировали высокую явку избирателей

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился с заявлением в Национальную полициию, а также к генеральному прокурору с требованием расследовать возможную фальсификацию результатов голосования в одномандатном избирательном округе №208 в Черниговской области. Об этом политик написал на своей странице в Facebook

"Кандидат от власти побеждает на участках с аномально высокой явкой, что свидетельствует о массовой скупке голосов в его пользу. Я обратился с заявлением в Нацполицию и Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело за подкуп избирателей и фальсификацию выборов", - заявил Ляшко.

Новости по теме: Местные выборы 25 октября в целом соответствовали стандартам честных и демократических выборов, - КИУ

Следует заметить, что утром в понедельник соперник Ляшко на промежуточных выборах народного депутата в ОИО №208 Анатолий Гунько ("Слуга народа") сообщил, что согласно проведенному его штабом подсчету голосов, он победил на выборах в округе №208 25 октября, в разницей 1442 голоса.

В тоже время Ляшко сказал, что не признает результат "этих купленных выборов", и заявил о масштабном подкупе избирателей в округе.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, комментируя эту ситуацию, заявил, что "высокая явка по этому округу действительно имела место и действительно есть повод задуматься, почему она была", и посоветовал Ляшко подготовить документы для проверки фактов возможных правонарушений в день голосования и установления причин высокой явки.

Новости по теме: Появились предварительные результаты всеукраинского президентского опроса

Напомним, накануне лидер Радикальной партии Олег Ляшко досрочно поздравил себя с победой на выборах народного депутата на 208 округе Черниговской области. 

В понедельник, 26 октября, ЦИК обнародовала данные, которые свидетельствуют о том, что в Бахмаче на округе №208 на довыборах в Верховную Раду кандидат от партии "Слуга народа" Анатолий Гунько и лидер Радикальной партии Олег Ляшко идут почти нога в ногу

 

Loading...