Лукашенко заявил о гибридной войне против Беларуси, среди подозреваемых - Украина

Александр Лукашенко Фото из открытых источников

Лукашенко заявил, что не знает, на что способны "провокаторы"

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне выборов президента заявил о том, что против его страны идет гибридная война, но кто в ней заинтересован - неизвестно. Об этом он заявил на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании, передает БЕЛТА.

По его словам, накануне выборов якобы многих провокаторов удалось обнаружить "только благодаря бдительности граждан".

"Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то подгоняет, или нас восточные братья так сильно "любят" - мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны", - заявил Лукашенко.

Новости по теме: Украина передаст Беларуси данные о преступлениях членов ЧВК Вагнера, - Аваков

Напомним, ночью 29 июля вблизи Минска задержали 33 бойцов ЧВК "Вагнер", прибывших "для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

Впоследствии были установлены имена и фамилии задержанных. Как выяснилось, среди них есть граждане Украины

В связи с этим Украина заявила о намерении официально обратиться к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции "вагнеровцев", которых также подозревают в военных преступлениях на Донбассе.

Заметим, в России отрицают свою причастность к этому инциденту. По словам посла, боевики поехали в санаторий якобы из-за того, что опоздали на рейс в третью страну.

"Они хотели вылететь из Минска в Стамбул 25 июля и не планировали находиться в республике долгое время, а уже позже планировали вернуться в Москву из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси", - добавил он. 

Сами же "вагнеровцы" заявили, что в Беларуси они намеревались осмотреть Собор Святой Софии.

Loading...