Лукашенко признался, что Путин просил его поговорить с Зеленским

Президент Беларуси пытался доказать, что Россия не планирует захватывать Украину

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский Фото из открытых источников

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин просил его поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом глава Беларуси сообщил в комментарии российским журналистам, передает ТАСС.

По словам Лукашенко, Путин просил поговорить с президентом Украины "по-отечески". "Ты поговори с ним, он молодой. Ну, так, по-отечески. Я говорю: "Хорошо, я уже поговорил с ним", – сказал президент Беларуси.

В частности, соответствующий разговор руководители Беларуси и Украины провели во время Форума регионов. Лукашенко отметил, что старался убедить Зеленского в отсутствии желания России захватывать Украину. "Я ему рассказал, что у Путина нет такой цели. Много таких жизненных вопросов, которые мы обсуждали, я с Зеленским обсуждал, убеждал его. Понимает человек, ко мне хорошо относился", – высказался Лукашенко.

Кроме того, президент сказал, что сожалеет о присоединении Украины к странам Запада по поводу якобы давления на Беларусь после начала акций протеста. По его словам, заявления украинского руководства были сделаны под диктовку американцев.

Новости по теме: Лукашенко признался, зачем летал с автоматом во время митинга оппозиции

Напомним, недавно президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что за протестами в стране якобы стоят Соединенные Штаты Америки и сформированный класс "буржуйчиков", стремящихся к власти. По мнению Лукашенко, американцы действуют через центры в Польше и Чехии.

Loading...