live

Лукаш: Судебная перспектива дел по Федыне и Звиробий – нулевая

Елена Лукаш Фото - скриншот

"Это очередное очковтирательство"

Судебная перспектива дел по народному депутату от "Европейской Солидарности" Софии Федыне и волонтерке Марусе Звиробий нулевая.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявила бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"Дело в том, что статья, которую им инкриминируют, по позиции Верховного суда и Европейского суда по правам человека применяется в том случае, когда есть реальность угрозы и ощущение реальности этой угрозы", – заявила Елена Лукаш.

Бывшая министр пояснила, что это бездоказательная норма. Она отметила, что перспектива судебного разбирательства – нулевая. По ее мнению, это очередное очковтирательство.

"Вот уверенно вам экспертно заявляю, что это – ноль", – заявила бывшая министр юстиции.

Новости по теме: В ГБР решили не арестовывать Федыну по делу относительно угроз Зеленскому

Напомним, 26 октября прошлого года депутат София Федына и волонтер Маруся Звиробий во Львове провели онлайн-трансляцию в YouTube и в Facebook, где угрожали убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

После этого Государственное бюро расследований направило в Офис генеральной прокуратуры подозрении народному депутату Украины Федыне из-за угрозы убийством.

6 февраля Софию Федыну вызвали в ГБР для вручения подозрения, однако народная избранница не пришла.

В тот же день сообщение о подозрении вручили волонтерке Марусе Звиробий.

В ГБР отмечали, что Федыне угрожает до пяти лет тюрьмы.



Loading...
Loading...
Loading...