Лукаш: Для внедрения "формулы Штайнмайера" в законодательство Украины не сделано ничего

Елена Лукаш Фото из открытых источников

"Не будет никаких результатов от скайп-переговоров"

Украинская сторона не сделала ничего для разработки, согласования с обществом и голосования законов, которые прямо предусмотрены "Минском" и прописаны в коммюнике последнего "нормандского формата".

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK во время включения заявила юрист Елена Лукаш.

Елена Лукаш убеждена, что встреча глав министерств иностранных дел Украины, Франции, Германии и России в формате видеоконференции, которая запланирована на четверг, 30 апреля, не будет результативной.

Новости по теме: Власть пересиживает карантин и рефлексирует на общественное недовольство, – Лукаш

"Не будет никаких результатов от тех скайп-переговоров, потому что, я напомню, в октябре на уровне переговорной комиссии была согласована "формула Штайнмайера". Это стало толчком и возможностью проведения встречи в "нормандском формате" в декабре. Эта встреча прошла позитивно, и ее стороны договорились встретиться через 4 месяца, подписав некое коммюнике. В этом коммюнике было подписано не одно, не два и не три действия, которые должна была сделать, в том числе, Украина. Пунктом 2 этого коммюнике предусмотрены мероприятия по внедрению "формулы Штайнмайера" в законодательство Украины. Украинская сторона не сделала ничего... по разработке, согласованию с обществом и голосованию законов, прямо предусмотренных "Минском" и прописанных в коммюнике последнего "нормандского формата", – заявила Елена Лукаш.

Как сообщалось, встреча глав министерств иностранных дел Украины, Франции, Германии и России в формате видеоконференции запланирована на четверг, 30 апреля.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ни о каком саммите в "нормандском формате" пока не может быть и речи из-за действий украинской власти и представителей Киева в Трехсторонней контактной группе.

Loading...