Лубкивский отказался от предложения стать представителем украинской делегации в ТКГ

Маркиян Лубкивский Фото из открытых источников

Позже дипломат обсудит с Резниковым свою роль в деле реинтеграции временно оккупированных территорий

Дипломат Маркиян Лубкивский отказался от должности спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Об этом он написал на своей странице в Facebook

"Друзья, я не принял приглашение присоединиться к работе украинской делегации в Трехсторонней Контактной Группе в качестве представителя. Я благодарен главе украинской делегации в ТКГ и Офису президента за их предложение", - отметил политик.

По словам Лубкивского, во время консультаций и, в частности, командировки в Республику Хорватия в составе правительственной делегации во главе с вице-премьер-министром Украины Алексеем Резниковым, он несколько иначе увидел свою возможную роль, что "больше находится в плоскостях безопасности и дипломатии на основе, среди прочего, и Балканского опыта".

Новости по теме: В "Слуге народа" рассказали, кого бы хотели увидеть в ТКГ вместо Фокина

Также Лубкивский отметил, что готов бескорыстно и в полной мере делиться своими наработками на пользу Украине и украинскому народу.

"Именно поэтому, после выздоровления я завершу консультации с вице-премьер-министром Алексеем Резниковым относительно формата моего потенциального привлечения к делу реинтеграции временно оккупированных территорий, которая является неотъемлемой составляющей полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины", - пояснил дипломат.

Новости по теме: Посол Германии: Россия изменила поведение на встречах ТКГ в Минске

Напомним, в середине сентября вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске появится спикер для выражения единой позиции представителей.

Впоследствии появилась информация, что дипломата Маркияна Лубкивского могут назначить спикером украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Loading...