Литва заявила, что вопрос Крыма будет мешать вступлению Украины в НАТО

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус Фото из открытых источников

Глава МИД подчеркнул, что прежде всего преградой для вступления Украины в Альянс является конфликт на Донбассе

Кроме конфликта на Донбассе, вступлению Украины в НАТО будет мешать вопрос оккупации Крыма. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус, передает "Европейская правда".

"Конечно, нынешняя ситуация, война с Россией, играет не в вашу пользу. Правила НАТО таковы, что Альянс не будет приглашать к членству государство, на границах которого идет война – независимо от того, кто является агрессором, а кто жертвой", - сказал Линкявичус.

Глава МИД подчеркнул, что прежде всего преградой для вступления Украины в Альянс является конфликт на Донбассе.

"Конечно, то, что государство имеет проблемы с осуществлением суверенитета и с территориальной целостностью (речь идет об оккупированном Крыме, – ред.), – это также важный аргумент. Но в этом случае имеет вес то, что Украина не несет за это ответственности, и это – важный контраргумент. Но в любом случае в свое время все эти вопросы должны быть решены", - добавил Линкявичюс.

Он подчеркнул, что крымский вопрос должен быть решен, если Украина хочет попасть в НАТО.

"Конечно, к членству. Но и приглашение к членству не придет быстро, поверьте. Это тоже надо понимать. У Литвы это отняло 10 лет", - подчеркнул Линкявичюс.

Новости по теме: У Зеленского заявили о гуманитарном кризисе в Крыму из-за COVID-19

Напомним, ранее временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что США готовы сотрудничать над инициированным Украиной созданием Крымской платформы.

Loading...