live

Левочкин: Законопроект о рынке земли не отвечает интересам украинского общества

Народный депутат Сергей Лёвочкин "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Оппозиционная платформа - За жизнь" категорически против принятия закона о земле сейчас

Законопроект о рынке земли не отвечает интересам украинского общества.

Об этом народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Сергей Левочкин заявил во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале  ZIK.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" категорически против принятия закона о земле сейчас, поэтому мы считаем, что вообще рассмотрение этого законопроекта не отвечает интересам украинского общества", – сказал народный депутат.

Новости по теме: Арахамия спрогнозировал, когда примут закон о рынке земли

По его словам, сейчас Верховная Рада должна заниматься совсем другими вещами.

"В первую очередь – уменьшение тарифов, второе – это улучшение экономической ситуации в стране, и самое главное – это рассмотрение необходимых законопроектов для того, чтобы установить мир на Донбассе. Потому что обещаний от власти много, сегодня, к сожалению, прогресса в этом вопросе нет. Это нас абсолютно не устраивает, поэтому мы будем обращаться к руководству государства, к руководству ВРУ с инициативой, чтобы как можно скорее были согласованы в "нормандском формате" и внесены в зал ВРУ необходимые законопроекты для установления мира в Украине", –  акцентировал Сергей Левочкин.

Как известно, на прошлой неделе Верховная Рада рассматривала поправки к скандальному законопроекту относительно введения в Украине рынка земли. За сутки депутаты рассмотрели всего 216 земельных правок из заявленных четырех тысяч, поддержав всего одну.

В это время в Киеве проходили акции протеста, а в сессионном зале Верховной Рады оппозиционные нардепы блокировали президиум и трибуну парламента.



Loading...
Loading...
Loading...