Левочкин: Надеемся, что новый Кабмин не будет повторять ошибок "старого"

Народный депутат Сергей Лёвочкин "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Однако пока не ясно, как правительство будет вести себя в переговорах с МВФ, как будет латать дыры в бюджете, говорит депутат

Пока говорить об ожиданиях от деятельности нового Кабинета министров Украины рановато, поскольку еще не представлена программа действий правительства. Но есть надежда на то, что новый Кабмин не будет повторять ошибок "старого".

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Сергей Левочкин.

Парламентарий отметил, что пока говорить об ожиданиях от деятельности нового Кабинета министров Украины рановато, поскольку еще не представлена программа действий КМУ. Он выразил надежду, что в этой программе найдут отражение все необходимые для рассмотрения и принятия Кабмином вопросы. А также отметил, что есть надежда на то, что новый Кабмин не будет повторять ошибок "старого".

Новости по теме: За февраль Гончарук получил надбавок почти вдвое больше оклада

"Пока что мне импонирует то, что правительство собирается уделять внимание экономическому росту, но в то же время пока не понятно, как они будут себя вести на переговорах с МВФ, пока не понятно, каким способом они будут латать дыры в бюджете, пока не понятно, как они будут увеличивать благосостояние украинских семей. Поэтому пока говорить что-то конкретное рано. Можно сказать с уверенностью одно – неделя эта прошла в том, что парламент работал над заменой Кабинета министров, и реально эта неделя как бы выпала из реальной повестки, той, которая сейчас нужна в работе парламента", – заявил Сергей Левочкин.

Напомним, Верховная Рада 4 марта на внеочередном заседании 353 голосами за отправила в отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Новым премьер-министром Украины стал Денис Шмыгаль.

Верховная Рада 277 голосами проголосовала за новый состав Кабинета министров во главе с Денисом Шмыгалем.

Loading...