Новости » Политика Читати новину українською

Кузьмин: За отказом власти закупить российскую вакцину или производить ее на территории Украины стоит интерес западных лобби

Народный депутат Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

В отсутствии российской вакцины от коронавируса на территории Украины или в отрицании возможности производить ее в нашей стране виноваты западные лоббисты и алчность нынешней власти. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

Он подчеркнул, что у нашей страны есть все возможности, чтобы начать производство вакцины от коронавируса в нашей стране.

"Не хотите покупать вакцину, любые причины, не хотите покупать - производите здесь. Не можете производить свою - возьмите технологии в России, производите здесь российскую. В конце концов, для этого есть все возможности. Если Виктор Медведчук смог договориться о поставках вне очереди вакцины в Украину, он так же, я думаю, сможет договориться и о том, чтобы нам передали технологии изготовления, для того, чтобы мы производили вакцину здесь. Мы бы обеспечили и наши украинские потребности, и смогли бы продавать эту вакцину всем желающим странам мира, которые стоят в очереди, как вы правильно сказали, за этой вакциной", - отметил он.

Народный депутат добавил, что российская вакцина обошлась бы Украине значительно дешевле, чем, к примеру, американская. И это, по мнению Кузьмина, не выгодно западным корпорациям.

"Я бы предложил на все события в Украине смотреть через призму чьего-то конкретного интереса, лучше финансового. Вообще для того, чтобы вас не обманывали в политике и для того, чтобы вы сами не обманывались в политике, нужно уметь увидеть за всеми словами, за всеми лозунгами, за всеми предложениями, за всеми законопроектами чей-то конкретный интерес. Лучше - финансовый. Как один известный человек говорил, "в чем бы вас ни убеждали, что бы вам ни показывали и что бы вам ни говорили - не верьте. Речь все равно идет о деньгах". Какие причины не производить здесь свою вакцину? Я вижу первой причиной как раз финансовый интерес определенных корпораций. В данном случае - западных. Почему нам не дают купить русскую вакцину? За всеми этими политическими лозунгами, оправданиями стоит, скорее всего, финансовый интерес западных корпораций, который почему-то, к сожалению, пытается соблюдать украинская власть. Нам, скорее всего, впарят американскую вакцину, втридорога, в три, в пять, а может и в десять раз дороже, чем стоит российская. Наверное, этим же объясняется, почему власть отказывается производить вакцину в Украине, потому что мы бы получили самую дешевую вакцину, если будем сами производить, из своего сырья. Наверное, кому-то выгодно закупить. Впрочем, ничего для вас нового я не открыл - украинская власть действует исключительно из соображений собственной корысти, и цель у них исключительно меркантильная", - добавил нардеп.