Кузьмин: У Порошенко появился реальный шанс отправиться в американскую тюрьму

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин Фото из открытых источников
Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин считает, что учитывая особую американскую экстерриториальную юрисдикцию, адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко может отправить своего клиента в американскую тюрьму. Об этом политик сообщил в Facebook.
 
Приводим его текст дословно:
 
Сегодня порошенковский адвокат зачем-то поведал миру о том, что по его заявлению в отношении депутатов ОПЗЖ Офис Генпрокурора начал расследование по факту "клеветы и распространения недостоверной информации о преступлениях Порошенко и Обамы". Он пригрозил "пятой колонне Кремля", в смысле, депутатам ОПЗЖ, ответственностью за обиду, нанесенную необоснованными обвинениями, царственному Петру Алексеевичу…
 
Такое ощущение, что экс-президентов взялся защищать до сего дня никому не известный комик 95 квартала, который, представившись адвокатом, решил отправить своего клиента на скамью подсудимых. Объясните кто-нибудь этому весёлому недоразумению, что уголовное дело по факту разворовывания президентами Порошенко и Обамой средств государственного бюджета Украины и международной финансовой помощи было возбуждено по заявлению ОПЗЖ на основании данных, изложенных официальным представителем президента США Трампа адвокатом Джулиани. И теперь для того, чтобы привлечь депутатов ОПЗЖ к уголовной ответственности за "распространение недостоверной информации" Генпрокурору придется провести полное, объективное и всестороннее расследование всех фактов, изложенных Джулиани, включая данные о разворовывании средств госбюджета Украины, и о разворовывании средств международной финансовой помощи, и о неконституционном захвате власти в Украине международными аферистами в сговоре с Порошенко и его ближайшим окружением, а так же провести полное расследование дела о преступлениях на Майдане…
 
Думаю, теперь, учитывая особую американскую экстерриториальную юрисдикцию, у Порошенко появился реальный шанс отправиться в американскую тюрьму.
 
Слава Украине, несравненный Пётр Алексеевич! И адвокату вашему из 95 квартала тоже слава! Герой ведь…
 

 
 
Loading...