Новости » Политика Читати новину українською

Кузьмин: Тернопольский облсовет заступился за депутата Яциковского, которого подозревают в разжигании национальной вражды

Народный депутат Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

Тернопольский областной совет заступился за депутата Богдана Яциковского, которого подозревают в разжигании национальной вражды и ненависти по отношению к гражданам, которые относят себя к русскому и еврейскому нацменьшинству. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Тернопольский областной совет обратился к президенту Зеленскому с требованием принять действенные меры ко мне, депутату ОПЗЖ, с целью "припинити тиск" на депутата Яциковского, распевавшего нацистские куплеты. "Тиск" по мнению Тернопольского совета, "чиниться" мною путем обращения в суд с заявлением о привлечении "автора и исполнителя" куплетов под названием "Ж*д перед повешеньем" к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни", - отметил политик.

В связи с этим Кузьмин добавил, что у него возникло два вопроса.

"1. Известно ли депутатам облсовета, что куплетист исполнял песню "Жид перед повешеньем", а вовсе не "Черемшину", как хотят представить его земляки?

2. Как президент Зеленский будет "припиняти тиск", который я осуществляю: поручит Венедиктовой посадить меня в тюрьму или поручит Баканову меня "вивезти в Чечню..."?" - написал он.

"Дорогой вы наш, Владимир Александрович, пора бы уже вам начать исполнять свои президентские обязанности, вы же Гарант Конституции!" - подытожил нардеп.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева обязал Национальную полицию начать расследование по факту разжигания госслужащим Богданом Яциковским национальной вражды и ненависти к гражданам, которые относят себя к русскому и еврейскому нацменьшинствам. Инициатором прошения был народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.