Кузьмин: Пост Венедиктовой с жалкими попытками оправдаться явно рассчитан на идиотов

Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

Пост генерального прокурора Ирины Венедиктовой с оправданиями ее проживаниия на государственной президентской дача в Пуще-Водице под Киевом рассчитан на идиотов. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

"Сегодняшний пост Венедиктовой с жалкими попытками оправдаться явно рассчитан на идиотов, к коим генпрокурор, видимо, относит всех украинцев, кроме, естественно, себя", - отметил парламентарий.

Также он продолжил: "Итак, о чем поведала мадам Венедиктова своим читателям. В посте 5 основных месседжей для легковерной публики:

1. Поверьте мне, люди: я честная и порядочная.
2. В государственную резиденцию я переехала временно, не роскошной жизни ради, а исключительно в целях личной безопасности.
3. Занизить размер арендной платы я не требовала: мне предложили низкую цену - я согласилась. Сейчас готова возместить весь причиненный ущерб.
4. С подсудимым Егоровым, обвинение по делу которого поддерживают в суде мои подчиненные, я в сговор не вступала и "отмазывать" его не буду.
5. Считаю, что инцидент исчерпан и больше меня по этому поводу прошу не беспокоить. Точка."

При этом Кузьмин подробно разъяснил все вышеизложенные пункты.

"Ну как вам? Теперь разберемся с каждым месседжем. Пункт 1, где "честная и порядочная", оставим без комментариев.

2. В государственную резиденцию я переехала временно, не роскошной жизни ради, а исключительно в целях личной безопасности.

- Мадам переехала в резиденцию, как следует из ее поста, испугавшись крови "мертвых птиц", которой замазали балкон ее квартиры неизвестные лиходеи. Все эти рассказы настолько примитивны и жалки, что вызывают сомнения в стабильности психики генпрокурора, писавшего этот откровенный бред в свое оправдание. Видимо, крови "живых птиц" она бы не испугалась и не съехала с прокурорской квартиры, тем более, что ни один украинский закон не разрешает испугавшемуся "крови мертвых птиц" генпрокурору вселиться в государственную резиденцию. И это при том, что генпрокурора круглосуточно стережет Государственное управление охраны, имеющее в своем распоряжении не только военную технику, но и наделенное правом проведения оперативно-розыскных мероприятий, начиная от прослушки и наружки, заканчивая проникновением в жилище.

3. Занизить размер арендной платы я не требовала: мне предложили низкую цену - я согласилась. Сейчас готова возместить весь причиненный ущерб.

- Где-то мы уже это слышали. Вот, кстати, директора НАБУ суд признал виновным в коррупции как раз за то, что ему предложили "на шару" пожить и погулять в отеле, а он просто согласился и принял предложение. Мадам не знала о занижении стоимости, но готова возместить ущерб. Прекрасно: добровольное возмещение причиненного преступлением ущерба суд обязательно учтет при назначении наказания. Только вот мадам забыла указать, что вселилась она в государственную резиденцию по поддельному документу: они с Егоровым заключили фиктивный договор на аренду госдачи, стоимостью 53.000 грн, вселилась она в госрезиденцию стоимостью 163.000 грн. Почему? Следствие разберется: может быть для того, чтобы не декларировать расходы, а может быть просто от жадности.

4. С подсудимым Егоровым, обвинение по делу которого поддерживают в суде мои подчиненные, я в сговор не вступала и "отмазывать" его не буду.

- Конечно, какой же тут сговор? Генпрокурор просто принудила зависимого от нее человека, заключить с ней фиктивный договор и занизить стоимость аренды. Подчиненные Венедиктовой поддерживают обвинение по делу Егорова. Могут попросить 10 лет тюрьмы, а могут попросить оправдать подсудимого. Сговор? Нет - чистое злоупотребление властью со стороны генпрокурора. Отмазывать Егорова она не будет? Так уже и не нужно. Теперь Егорова ей нужно беречь как зеницу ока, ведь от его показаний теперь зависит судьба и генпрокурора, и руководителя ДУС, и президента тоже.

5. Считаю, что инцидент исчерпан и больше меня по этому поводу прошу не беспокоить. Точка.

- Точка? Нет, это не точка. Это только начало. Начало уголовного преследования и позорной отставки генпрокурора. Инцидент исчерпан? Нет, не исчерпан. Думаю, теперь все, кто когда-либо пострадал от ее незаконных действий, видя "честность и порядочность" генпрокурора, предъявят ей свои претензии. В уголовно-правовом порядке.

И последнее. Там в начале своего поста Венедиктова что-то писала про демократические ценности, честь и достоинство. Так вот, в демократических странах, генпрокурор после такого скандала уже давно бы сам подал в отставку", - написал Кузьмин.

Loading...