live

Кузьмин опубликовал открытое обращение Леона Вайнштайна к украинской власти

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

Нардеп также дал свои предложения по нормализации жизни в Украине

Народный депутат IX созыва от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин опубликовал открытое обращение Леона Вайнштайна к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Соответствующее обращение он опубликовал в Facebook.

По словам Кузьмина, автор обращения верит, что у Зеленского еще есть шанс для спасения Родины.

"Времени для этого совсем немного. Всего несколько месяцев", - отметил Вайнштайн.

В свою очередь, политик дал свои рекомендации для того, чтобы стать настоящим, а не теле-сериальным президентом.

"Это первоочерёдные и неотложные меры, направленные на нормализацию жизни в стране. Самое начало. С этого нужно было начинать команде Зеленского, а не с продажи земли, не с принятия законов о медиа и дезинформации, не с назначения соратников Порошенко и людей Сороса на ключевые посты в государстве", - подчеркнул Кузьмин.

Среди них:

  1. Дать правовую оценку событиям, происшедшим в Киеве и на Донбассе в 2014 году, в т. ч. конституционности отстранения от власти Януковича; конституционности объявления внеочередных президентских выборов; конституционности объявления АТО; причин и условий создания так называемой "ЛДНР".

  2. Признать массовые акции на Майдане — законным проявлением мирного протеста, а неконституционный захват власти группой заговорщиков, которые под прикрытием законных акций протеста узурпировали власть — преступлением.

  3. Публично отказаться от продолжения преступной политики Порошенко, разъединяющей людей, и объявить о новом курсе объединения страны.

  4. Устранив причины, обусловившие создание так называемой "ЛДНР", предложить самораспуститься и вернуться в состав Украины без каких-либо условий.

  5. Дать ход расследованию роли Порошенко и его ближайшего окружения, а также представителей Демпартии США в событиях в Украине 2014-2019 гг, в т. ч. в вопросах расхищения средств госбюджета Украины и средств международной финансовой помощи, а также расследованию фактов вмешательства Украины в американские выборы в 2016 году.

  6. Отменить закон о люстрации и вернуть в органы государственной власти высококлассных специалистов, не запятнавших себя совершением преступлений.

  7. Отменить законы, ущемляющие свободное развитие русского языка.

  8. Отменить законы, ущемляющие свободное развитие Украинской православной церкви.

  9. Создать в Украине органы народного контроля и их представительства во всех органах власти. Привлечь активное население к работе этих органов.

  10. Освободить Украину от внешнего управления, очистить государственные органы и государственные предприятия от иностранных "кураторов".

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин направил в суд протокол об административном правонарушении премьер-министра Алексея Гончарука.

Также Кузьмин заявлял, что Украиной управляют инфантильные и политически незрелые люди.

А впоследствии, стало известно, что он считает, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка, его заместитель Чумак и другие люди в прокуратуре, назначают на определенные должности "таких же, как и они, некомпетентных работников".



Loading...
Loading...
Loading...