live

Кузьмин: Назначение ранее судимого Кузнецова в ТКГ – это недопустимо

Телеканал ZIK

Геннадий Кузнецов ранее судим за военное преступление

Назначение ранее судимого Геннадия Кузнецова в рабочую подгруппу по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы ничего хорошего не даст.

Об этом заявил во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировал телеканал ZIK, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Ничего хорошего это назначение не даст. Какая может быть оценка? Ранее судимый, представляет Украину в Контактной группе. Мало того, что он ранее судим, он ранее судим за военное преступление. Он совершил преступление, будучи военнослужащим. Он представляет Украину в Контактной группе и назначен представителем Украины указом президента Зеленского! Этим, по-моему, все сказано", – сказал он.

Напомним, ранее Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook заявил, что президент Украины Владимир Зеленский назначил ранее судимого СБУшника Геннадия Кузнецова представителем Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске.

По словам политика, статья, по которой признал свою вину "герой-спецназовец" и был осужден, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а суд по непонятным пока причинам приговорил подсудимого к штрафу.

Loading...