Кузьмин: Комитет по информационной политике хочет "канонизировать" Майдан и "посадить" Зеленского

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики хочет "канонизировать" Майдан и "посадить" Зеленского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Сегодня в 15:00 парламентский Комитет информационной политики намерен "протянуть" в сессионный зал проект постановления Рады "о канонизации Майдана". Как видите, Раде предлагается не только признать весь период пребывания Януковича в должности президента Украины, цитирую: "узурпацией власти", Майдан — "выразителем национальной идеи", а "вооруженную агрессию Российской Федерации прямым следствием политики Януковича", но также и признать, что "сформированный Януковичем преступный режим, который поддерживался Российской Федерацией, действовал в ущерб национальным интересам Украины", - отметил он, приложив соответствующий документ.

Кузьмин подчеркнул, что предложенные Комитетом формулировки являются некорректными с правовой точки зрения.

"И даже не в том, что этим проектом Раде предлагается взять на себя роль суда и признать, что беркутовцы, военнослужащие внутренних войск, прокуроры и прочие должностные лица того периода, цитирую: "причинили непоправимый вред государству и обществу". Все дело в том, что за обилием патриотических слов в тексте просто-напросто "спрятано" обвинение в совершении преступления действующего президента Украины Зеленского, ведь, как следует из предложенного проекта, выдача Российской Федерации экс-беркутовцев сделала, цитирую: "невозможным привлечение их к ответственности", что само по себе уже является преступлением. Обратите внимание, что авторами проекта являются не только представители фракции "Голос" и "Европейская солидарность", что вполне объяснимо, но также и депутаты из фракции "Слуга народа". Примечательно, что "протянуть" в сессионный зал этот шедевр должен широко известный в узких кругах "слуга народа" Ткаченко, давний соратник олигарха Коломойского", - резюмировал он, предложив журналистам и всем неравнодушным принять участие в указанном заседании Комитета по адресу; Киев, ул. Садовая, 3. 

Loading...