Новости » Политика Читати новину українською

Кравчук заявил, что заставил Грызлова признать ОРДЛО территорией Украины

Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук Фото из открытых источников

Леонид Кравчук отметил, что территория ОРДЛО является украинской, это признано "всеми международными документами и президентом РФ"

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, что во время вчерашних переговоров между ним и его российским коллегой Борисом Грызловым произошел конфликт из-за статуса временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом он сказал в эфире "Украина 24".

"Господин Грызлов, отвечая на вопросы членов видеоконференции, обратился к украинской делегации, что, мол, вы задаете вопрос, но это вопрос ОРДЛО, потому что это территория, которая принадлежит ОРДЛО. Конечно, я не мог не отреагировать на это и попросил, чтобы Грызлов извинился за такую неточность", - отметил Кравчук.

Также он отметил, что территория ОРДЛО является украинской, это признано "всеми международными документами и президентом РФ".

"Господин Грызлов вынужден был сказать, что он имел в виду, что это территория, не контролируемая Украиной", — процитировал глава украинской делегации российского представителя.

По словам Кравчука, он заметил Грызлову, что "каждое слово имеет вес".

"Неконтролируемая территория, временно неконтролируемая — мы считаем. Но это не территория ОРДЛО. Это территория Украины. И все, что есть и будет, будет украинской территорией. Временно она не контролируется Украиной", — добавил первый президент Украины, уточнив, что в конце концов вопрос был снят и они с российской делегацией пришли к общему мнению.

Новости по теме: Грызлов заявил о "еще двух государствах" в Украине: Киев требует объяснений

Напомним, Леонид Кравчук во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ), в котором принимали участие Российская Федерация и ОБСЕ, заявил, что Украина всегда соблюдала и будет придерживаться договоренностей, определенных "нормандским форматом". 

Loading...