Кравчук назвал варианты переговоров с ОРДЛО

Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук Фото из открытых источников

Экс-президент предполагает, что соответствующие встречи могут происходить на уровне институтов гражданского общества

Переговоры между Украиной и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей могут состояться в формате круглых столов. Об этом в комментарии "РБК-Украина" заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

"Мы хотим и будем общаться, но мы же не можем общаться с телеграфным столбом. Если кто-то со своей стороны не захочет, то мы же не сможем его заставить. Мы предложим варианты, может круглые столы с теми людьми, которые там и здесь. Попросим нейтрального человека, чтобы он был модератором. Чтобы люди сели и над ними никто не был начальником, общались и искали пути решения этого вопроса", - сказал Кравчук.

По словам политика, на таких переговорах необходимо договариваться о том, чего хотят обычные люди, которые остались в ОРДЛО, а не главари так называемых "республик".

Экс-президент предполагает, что соответствующие встречи могут происходить на уровне институтов гражданского общества.

Речь не идет о встрече президента Зеленского, премьер-министра Украины, председателя Верховной Рады или его заместителей с "чиновниками" ОРДЛО. Это возможно в перспективе, когда мы увидим, что мы добились мира, провели выборы - тогда эти территории становятся открытыми и люди могут свободно передвигаться по Украине и встречаться", - добавил Кравчук.

Новости по теме: Кравчук не исключает "более широкое" использование русского языка на Донбассе

Напомним, недавно Леонид Кравчук заявил, что готов сесть за стол переговоров с представителями гражданского общества ОРДЛО.

По его словам, это поможет России понять, что Украина на Донбассе - не только желание Киева, но и желание людей, которые там живут. 



Loading...