live
Новости » Политика Читати новину українською

Сбивание самолета "МАУ": Данилов поехал в Иран для обсуждения "проблемных вопросов"

Секретарь почтил память погибших в авиакатастрофе украинцев

Алексей Данилов почтил память погибших украинцев пресс-служба СНБО

В субботу, 15 февраля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отправился с рабочим визитом в Иран для обсуждения "проблемных вопросов" расследования катастрофы самолета "МАУ". Об  этом сообщает пресс-служба СНБО.
 
Как отмечается, Данилов прибыл в Исламскую Республику по приглашению Секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Шамхані. По предварительной информации, украинский политик пробудет в Иране до понедельника 17 февраля включительно.
 
Кроме этого, сегодня, 16 февраля, Алексей Данилов вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Исламской Республике Иран Сергеем Бурдиляком возложили цветы на месте трагедии украинского самолета с целью чествования памяти погибших граждан.
 

 
Напомним, на этой неделе министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе заявил, что черные ящики самолета "МАУ" пока не могут расшифровать, но передавать их другим странам никто не собирается.
 
После чего в субботу, 15 февраля, министры Канады, Украины, Великобритании, Афганистана и Швеции заявили, что иранская сторона должна отдать черные ящики сбитого самолета "МАУ", так как самостоятельно их расшифровать государство не способно.
 
На что глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе ответил, что Тегеран готов к сотрудничеству с украинским стороной во время расследования обстоятельств этой авикатастрофы.
Loading...