live

КПВВ на линии разграничения пересекают тысячи людей, а там даже скорая не дежурит, – Елена Бондаренко

Елена Бондаренко Фото - скриншот

За шесть лет во время пересечения линии разграничения умерло около 50 человек, говорит Бондаренко

На КПВВ на линии разграничения нужно создать надлежащие условия, ведь линию разграничения пересекают тысячи людей, большинство из которых – пенсионеры, однако там даже скорая не дежурит.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявила народный депутат V-VII созывов Елена Бондаренко.

Гостья ток-шоу отметила, что отсутствие требования раз в год обновлять пропуска тем, кто пересекает линию разграничения на Донбассе, это уже является большим достижением.

"Что касается работы КПВВ, меня больше интересуют бытовые условия. Послушайте, у нас за эти шесть лет на КПП при пересечении линии разграничения умерло в очередях, в давках больше пяти десятков стариков. И самое страшное, вдумайтесь, вот шестой год война, шестой год у нас есть эти КПП, и мы с ужасом узнаем, что даже карета скорой помощи не дежурит. Вот как?" – заявила Елена Бондаренко.

Она подчеркнула, что КПВВ пересекают тысячи людей, большинство из которых – люди пожилого возраста, которые едут за своими пенсиями. Кроме того, вместе с родителями линию разграничения пересекают много детей.

Елена Бондаренко подчеркнула, что для людей необходимо создать надлежащие условия на КПВВ. Она говорит, что государство должно уважать право этих людей на получение пенсий, стипендий и тому подобное. По ее словам, сейчас происходит дискриминация жителей неподконтрольных территорий.

Напомним, контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе с началом весны переходят на новый график работы.

Как сообщалось, ранее в ТКГ обещали, что будет разработан проект дорожной карты по открытию КПВВ в Золотом и Счастье.

Loading...