У Зеленского опровергли информацию, что Украина возобновит водоснабжение в Крым

Водоснабжение не восстановят до деоккупации Крыма

Представитель президента Украины в АРК Крым Антон Кориневич опроверг информацию относительно возможного возобновления водоснабжения в аннексированный Крым. Об этом он написал в Facebook.

"В связи с появлением в СМИ очередных спекуляций относительно возможного возобновления водоснабжения в Крым и связанного с этим "визита комиссии из Киева", отметим, что эта информация не соответствует действительности", - заверил Кориневич.

Представитель Зеленского добавил, что 11-12 февраля 2020 года парламентский комитет по правам человека совершит выезд в Херсонскую область для ознакомления с вопросами оккупированных территорий АР Крым и Севастополя.

"В ходе этого визита запланирован визит на КПВВ "Каланчак" и логично во время этого визита также посетить дамбу перекрытого участка Северо-Крымского канала, поскольку дамба находится в непосредственной близости к КПВВ. Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода по каналу пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации", - подчеркнул Кориневич.

Напомним, ранее в "Слуге народа" рассказали про идею продавать воду в аннексированный Крым. Нардеп Аристов сначала заявил, об идее продавать воду России, но потом добавил, что речь идет о Крыме.

Впоследствии председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что продажа днепровской воды с материковой Украины в аннексированный Крым будет означать сдачу позиций после деоккупации полуострова.

Loading...