Конституционный кризис может разрешиться в течение двух недель, – представитель Зеленского

Федор Вениславский

У президента ожидают позитивное решение ситуации

Представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский заявил, что конституционный кризис может разрешиться в течение ближайших двух недель. Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода".

По словам Вениславского, Владимир Зеленский стал сильнее после ситуации с КСУ. "Я думаю, что он уже вышел из этой ситуации более сильным. И он продемонстрировал свою решимость и твердую волю. И, кстати, многие в обществе даже известные специалисты в области конституционного права, из разных точек Украины, понимая, что есть определенные вопросы к правовой чистоты, мне звонили и говорили: "Правильно президент решил: надо этот Конституционный суд позорный разгонять", – рассказал представитель президента.

Кроме того, Вениславский надеется на положительный результат после выхода из кризиса. "Поэтому он поступил абсолютно правильно. И я думаю, что он уже получился сильнее. Разрешить этот кризис, я думаю, нам удастся в течение ближайших двух недель. Думаю, мы уже будем иметь хороший результат", - добавил чиновник.

Новости по теме: КСУ открыл производство по делу о "штрафе Зеленского"

Напомним, недавно Верховная Рада провалила голосование за кандидатуру депутата Юрия Павленко на должность судьи Конституционного суда. В связи с этим состоится повторный конкурс на должность.

Loading...