live

Конфликт на востоке Украины наносит эмоциональные травмы всем сторонам, – депутат Бундестага Вальдемар Гердт

Депутат Бундестага Вальдемар Гердт Скриншот видео

Немецкий парламентарий подчеркнул, что основательно осведомлен относительно конфликта на Донбассе

Конфликт на востоке Украины наносил и наносит эмоциональных травм буквально всем сторонам.

Об этом заявил представитель Комиссии по правам человека Международного комитета, Комитета по урегулированию конфликтных ситуаций Бундестага Вальдемар Гердт на встрече в Берлине, во время которой представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" презентовали инициативу "Парламентское измерение "нормандского формата".

Трансляцию вел телеканал ZIK.

"Я достаточно основательно знаком с конфликтом на востоке Украины, поскольку у меня здесь есть, кроме профессионального, еще и личный интерес – моя жена с Украины, у меня много друзей с Украины, много друзей из России. И я вижу, какую эмоциональную травму нанес и наносит этот конфликт буквально всем сторонам", – заявил Вальдемар Гердт.

Новости по теме: Медведчук после встречи с депутатами Бундестага: Дискуссия была продуктивной и эффективной

Как сообщалось, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук во время встречи в Берлине заявил, что главной проблемой Украины является достижение мира.

Ранее, 23 января Виктор Медведчук в Париже провел презентацию "Парламентского измерения нормандского формата", где встретился с членами Сената Франции, депутатами национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.

К слову, в ноябре в Верховной Раде Украины по инициативе партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" создано межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог ради мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция". Возглавил это объединение председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук.

Loading...