Новости » Политика Читати новину українською

Коммуникация Виктора Медведчука по Донбассу реальна, действенна и дает плоды, – политолог

Политолог Александр Лазарев Скриншот видео

Для действующей власти вопрос Донбасса – это, прежде всего, рейтинговая составляющая, говорит Александр Лазарев

Власть не реагирует на площадку для коммуникации по Донбассу народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, поскольку боится потерять рейтинговую инициативу.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Александр Лазарев.

Эксперт отметил, что для действующей украинской власти вопрос Донбасса – это, прежде всего, рейтинговая составляющая.

"Есть площадки, есть коммуникации, есть коммуникация, например, Виктора Медведчука. Он показал, что она реальная, она действенная и приносит плоды не только по мирным соглашениям, но и по обмену пленными, давайте не будем забывать об этом, по экономическим позициям, даже по позициям здравоохранения. Власть как-то на это реагирует? Не реагирует. Все просто - власть боится потерять рейтинговую инициативу, ведь для них мир на Донбассе - это, в первую очередь, рейтинговая составляющая, то есть это не реальные какие-то действия. Это исключительно заявления, по которым они пытаются мерять уровень поддержки на юго-востоке", - сказал Александр Лазарев.

Новости по теме: Медведчук: Минские соглашения подлежат исполнению. Это единственный путь установления мира

Политолог обратил внимание на результаты соцопросов накануне местных выборов, которые показывают, что на юго-востоке у оппозиции высокие рейтинги.

"Сейчас они (власть. - Ред.) видят, что соцопросы перед выборами, а осталась неделя, показывают, что рейтинги на юго-востоке играют на пользу "Оппозиционной платформы - За жизнь". В большинстве регионов они берут первенство, а "Слуга народа" - третье-четвертое место", – отметил эксперт и добавил, что представители провластной партии понимают и то, что внепарламентские партии набирают обороты, как, например, Партия Шария.

Напомним, руководитель молодежного крыла "Оппозиционной платформы – За жизнь" Артем Марчевский жестко раскритиковал один из вопросов относительно Донбасса, который поднимут на всеукраинском опросе, о котором заявил президент. По мнению Марчевского, опрос был создан с целью поднять явку на выборах и никакой юридической силы не имеет.

Как сообщали, опрос украинцев планируется провести одновременно с местными выборами 25 октября.

Loading...