Командующий ООС назвал вероятные варианты российского наступления на Украину

ВСУ рассматривают возможность нападения с нескольких направлений, но угрозы нет

Вооруженные силы Украины рассматривают несколько сценариев относительно возможной агрессии России по всему периметру границы между странами, а также на админграницах с ОРДЛО и Крымом. Об этом заявил командующий ООС Сергей Наев в эфире ток-шоу "Право на власть".

Военный заверил, что вооруженные силы постоянно готовятся к адекватным действиям в случае нападения. "Мы рассматриваем даже действия, когда такая угроза будет с нескольких направлений одновременно. Наша задача - сдержать агрессора, а в случае перехода его к открытой агрессии отбить наступление и не дать ступить вражескому сапогу на украинскую землю", – добавил командующий ООС.

Однако, Наев считает, что в настоящее время угрозы нападения на Херсонскую область со стороны России нет. "Мы все делаем для того, чтобы наши действия были эффективны и качественно подготовлены. В настоящее время непосредственной угрозы агрессии с временно оккупированной территории АР Крым по Херсонской области Украины нет", – подчеркнул военный.

Новости по теме: Украина усилила обороноспособность на крымском направлении, - Наев

Напомним, ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что украинские военные готовятся к боевым действиям с РФ, которая может начать наступление с территории оккупированного Крыма. В Кремле эти обвинения отвергают.

Позже поднималась тема возможного нападения России со стороны Беларуси и непризнанной республики Приднестровье. Сергей Наев тогда заявил, что сейчас на границах с Беларусью и Молдовой нет никакого накопления войск.



Loading...