Новости » Политика Читати новину українською

Команду, а потом сознание президента захватили противники компромисса относительно Донбасса, – Волошин

Народный депутат Олег Волошин Фото из открытых источников

Многие из них стали выгодоприобретателями в этой страшной ситуации, подчеркнул парламентарий

Команду, а потом и сознание президента Владимира Зеленского захватили люди, которые являются категорическими противниками какого-либо компромисса относительно Донбасса.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Олег Волошин.

Парламентарий отметил, что причиной того, что вопрос о завершении конфликта на Донбассе до сих пор не сдвинулся с мертвой точки, является то, что сначала команду, а потом и сознание действующего президента Украины захватили люди, которые являются категорическими противниками какого-либо компромисса в отношении Донбасса.

"Многие из них стали выгодополучателями в той вот жуткой ситуации, которую мы получили в последние шесть лет. Это они сделали там карьеры, денег заработали и так далее на постоянных рассказах о том, какая Россия жуткий агресор, как все русское нужно искоренить", – заявил Олег Волошин.

Новости по теме: Песков: Если Украина выйдет из Минских соглашений, то исчезнет база для переговоров относительно Донбасса

Парламентарий отметил: "Посмотрите на товарища Потураева. Он, в принципе, и раньше хорошо себя чувствовал при олигархах... Но сейчас он заделался таким себе украинским Геббельсом, орет с трибуны Верховной рады, как он борется с пятой колонной, и параллельно рассказывает, как нужно закрыть разные СМИ, включительно с вашим телеканалом только потому, что вы позволяете в эфирах звучать альтернативным точкам зрения, в том числе на отношения с Россией".

Как сообщалось, Европейский Союз не видит другого пути к миру в Украине, кроме полного выполнения всего комплекса мер, предусмотренных Минскими соглашениями. Об этом говорится в официальном ответе Европейского Совета (высший координирующий орган ЕС) на запрос депутата Европарламента Максимилиана Кра, который он подал в связи с Мирными инициативами председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

В свою очередь "Оппозиционная платформа – За жизнь" требует от президента Владимира Зеленского отказаться от курса на эскалацию конфликта.