Колтунович: Нам навязывают экономические и социальные решения

Александр Колтунович Пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Власть навязывает украинцам экономические и социальные решения. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Колтунович на акции протеста против внешнего управления под посольством США, которую транслировал телеканал ZIK. 

"Нам не просто так политически навязывают некоторые вещи. Нам навязывают чисто экономические и социальные решения, на нас зарабатывают и с нас вытягивают все соки и кровь. Объясню, почему.

Смотрите, у нас, если мы берем экспорт и импорт, мы в три раза меньше продаем туда товаров, чем оттуда покупаем. То есть, они там платят налоги, рабочие места, сюда нам продают товары, а мы, выходит, им в три раза меньше туда отправляем. Вот на чем зарабатывают", - отметил парламентарий.

Новости по теме: Чайка с Колтуновичем заявили, что помогут николаевцам уменьшить стоимость тарифов вдвое

Вместе с тем он подчеркнул: "Потом нам сюда продают уголь, из Пенсильвании везут. А наши шахты в Донецкой, Луганской, Волынской, Львовской областях не загружены. То же и с машиностроением. Мы сюда покупаем, привозим тепловозы General Electric, а наши вагоностроительные и другие машиностроительные предприятия... Это люди без рабочих мест, нет пенсий, нет оплаты налогов, сборов, страна не развивается.

То есть, очень выгодно рассказывать, что нас кто-то поддерживает. На самом деле на нас зарабатывают. Это первое".

"И второе. Тарифы касаются каждого, нам их сейчас подняли настолько, что сейчас у нас по Киеву куб газа с тарифом на доставку будет 9,20 грн за куб. А если нам сейчас навяжут и уже подписали, правительство в прошлом году, касательно сжиженного газа мы будем минимум в два раза больше платить за газ. Это значит, что у вас в платежке будет уже не 9 гривен, а 18. Это значит, что тариф на горячую воду будет не 90-95, а 200 гривен за куб. А за отопление мы будем платить не 38,55, а минимум 80, а то и 100 гривен.

Вот что получается, такая у нас псевдодемократия. На самом деле на нас просто зарабатывают. Поэтому очень важно, чтобы мы с вами понимали, что каждый должен сказать свое нет, чтобы наши тарифы были экономически обоснованными, а не чтобы нам навязывали и на нас зарабатывали", - резюмировал Колтунович.

Напомним, недавно Колтунович заявлял, что цена на газ для украинцев должна быть экономически обоснована, ведь высокая стоимость голубого топлива потянет за собой рост тарифов на другие коммунальные услуги. 

Loading...