Коболев, Малюська, Фаворов и Супрун проводили "встречу" в ресторане "представителя" Джорджа Сороса, - СМИ

Телеграм-канал PavlovskyNews

Чиновники обсуждали закон о банках, сотрудничество с МВФ, приватизацию "Укргаздобычи", медреформу, закон о запрете иностранцам работать в наблюдательных советах госкомпаний и другие темы

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, министр юстиции Денис Малюська, заместитель председателя НБУ Олег Чурий, заместитель председателя ОП Юлия Ковалив и другие собирались на встречу в ресторане, принадлежащему гендиректору Concorde Capital Игорю Мазепе, представляющему интересы Джорджа Сороса в Украине. Об этом сообщает PavlovskyNews.

Отмечается, что встреча состоялась 11 мая. Всего на ней присутствовали 12 человек, а руководили "совещанием" бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и экономист Андерс Ослунд.

При этом принимал гостей в ресторане инвестбанкир Сергей Фурса из Dragon Capital Томаша Фиалы.

По информации издания, чиновники обсуждали закон о банках, сотрудничество с МВФ, приватизацию "Укргаздобычи", медреформу, закон о запрете иностранцам работать в наблюдательных советах госкомпаний и другие темы.

Наибольшее возмущение действиями власти выражала Ульяна Супрун.

Политиков, собравшихся на встрече, в Украине называют группой влияния американского миллиардера Джорджа Сороса.

Новости по теме: МВФ против Коломойского: Грантоеды Сороса на замену олигархической власти?

До этого, в эфире одного из телеканалов, спикер Рады Дмитрий Разумков уже заявлял, что в "Слуге народа" есть так называемые соросята - именно их называют в СМИ оппозицией в правящей команде.

Параллельно с этим в партии зреет недовольство действиями президента Зеленского относительно его шагов в преодолении конфликта на Донбассе.

Напомним, сегодня народные депутаты собрались на внеочередное заседание парламента. В повестке дня более 20 вопросов, главный - рассмотрение закона о банках.

Loading...