Новости » Политика Читати новину українською

Клубок коррупционных обвинений еще будет догонять "Слугу народа", – политолог о скандале с Юрченко

ZIK

Этот коррупционный скандал - не первый в "Слуге народа", напомнил Руслан Бортник

Депутаты от "Слуги народа" уже не один раз фигурировали в коррупционных скандалах. и клубок коррупционных обвинений еще будет догонять эту политическую силу, но чуть позже.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Руслан Бортник.

Эксперт прокомментировал скандал с участием народного депутата (ранее - от "Слуги народа") Александра Юрченко, отметив, что эта ситуация – это элемент политической борьбы и кризиса отношений между командой власти и НАБУ.

"Напомню, решения Конституционного суда сделали статус НАБУ нынешний, таким сомнительным сделали этот статус, особенно – статус руководства этой структуры. И, возможно, поэтому сработал как раз против депутата от "Слуги народа" этот антикоррупционный орган", – отметил политолог.

Новости по теме: Коррупционный скандал в монобольшинстве: В "Слуге народа" рассказали, как нардеп Юрченко фракцию покидал

В то же время эксперт отметил, что упомянутый коррупционный скандал – не первый в "Слуге народа".

"Давайте вспомним и криворожские "терки" депутатов, давайте вспомним депутатов банковского, финансового комитета и "детекторы правды", на которые они ходили вместо того, чтобы ходить к следователю; давайте вспомним многочисленные переписки, кто какую прокуратуру, СБУ или Минздрав контролирует. Но все это осталось нерасследованным, к сожалению, до сих пор. Этот клубок коррупционных обвинений еще будет догонять "Слугу народа", но немножечко позже", – прогнозирует Руслан Бортник.

Напомним, 15 сентября НАБУ обнародовало материалы о передаче части взятки народному депутату Александру Юрченко из фракции "Слуга народа". А через два дня генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала ходатайство о содержании его под стражей.

Впоследствии САП вручила народному депутату подозрение во взяточничестве. 

Как сообщалось, 18 сентября заседание суда по избранию меры пресечения народному депутату Александру Юрченко перенесли на понедельник, 21 сентября.

Добавим, 21 сентября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Александру Юрченко.

Loading...