Кличко призвал правоохранителей предоставить доказательства вины своего заместителя или извиниться перед ним

Виталий Кличко прессслужба КГГА

Мэр считает, что если никаких фактов нет, то это является попыткой дискредитировать городскую власть

Мэр Киева Виталий Кличко требует от правоохранительных органов предоставить факты относительно вины своего заместителя Николая Поворозника или в противном случае извиниться перед ним.

Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Я требую официальной информации относительно якобы фактов, которые были обнародованы, или извинений перед Поворозником. В этом деле нужно как можно быстрее расставить точки над І. Виноват – будет отвечать по закону!" - отметил Кличко.

Мэр добавил, что, если доказательств вины Поворозника нет, то кто-то пытается дискредитировать городскую власть.

Также он возмутился по поводу того, что его заместителя до сих пор не вызвали на допрос – ни в качестве свидетеля, ни в качестве обвиняемого.

"Не предоставили пока никаких подтверждений той информации, которая была обнародована в СМИ. Также официальных сообщений относительно дела правоохранительные органы до сих пор не сделали", - прокомментировал Кличко.

Напомним, 14 апреля стало известно, что первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника подозревают во взяточничестве

Новости по теме: Наземный транспорт в Киеве будет работать в ограниченном режиме до 22 мая точно, - Кличко

Впоследствии первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник заявил, что обвинение его в коррупции -  это политическая провокация, а на допрос его вызвали в роли свидетеля.

Новости по теме: В Киеве не будут проводить массовые мероприятия 8-9 мая, - Кличко

В связи с этим Кличко отстранил своего первого заместителя Поворозника на время расследования.

Loading...