Кива: Власть готова бросить на алтарь Конституцию и закон в угоду своим рейтингам

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Власть в угоду своим рейтингам готова бросить на алтарь и Конституцию, и закон, и наше будущее. Об этом на митинге "Оппозиционной платформы - За жизнь" у Офиса президента, куда тысячи людей вышли с протестом против незаконного опроса, который планируют провести в день выборов, заявил народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

"Когда гарант Конституции нарушает саму Конституцию, это нивелирует весь закон в нашей стране. Это еще одно доказательство его отношения к украинскому народу и украинскому государству в целом. Еще одно доказательство того, что в угоду своим рейтингам и своей политической позиции они готовы бросить на алтарь и Конституцию, и закон, и наше будущее", - заявил Кива.

"Власть – преступная. Все эти опросы, которые сегодня объявляются и заявляются, - это прямая манипуляция и вмешательство в избирательный процесс нашей страны. А это есть преступление, за которое их будут судить. Придет то время, когда они окажутся на скамье подсудимых за коррупцию, за воровство, за подобные преступления, ведь у этих преступлений нет срока давности", - отметил нардеп.

Вместе с тем он подчеркнул, что Конституция является неотъемлемой частью страны и ее нарушение недопустимо.

"Конституция - это неотъемлемая часть, неотъемлемая часть государственного процесса и государственности в целом. И циничные действия в угоду спасения своего бесконечно падающего рейтинга - еще одно доказательство преступности власти", - заявил Кива.