Новости » Политика Читати новину українською

Кива: Требую защитить права и восстановить доброе слово о тех правоохранителях, которые отдали на Майдане свои жизни

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива намерен представить на рассмотрение парламента законопроект и проект постановления, которые позволят прекратить гонения правоохранителей, погибших и пострадавших во время Майдана. Об этом политик заявил на своей странице в Facebook.

"Считаю своим долгом в годовщину трагических событий в центре столицы, которые изменили ход истории нашей страны, и повлекли внешнее управление нашей страной со стороны американских "партнеров", представить на рассмотрение парламента законопроект и проект постановления, которые позволят, наконец, восстановить справедливость и прекратить гонения правоохранителей, погибших и пострадавших во время выполнения своего долга в 13-14 годах. Как народный депутат, я требую защитить права и восстановить доброе слово о тех офицерах, которые отдали тогда свои жизни, получили ранения и урон своему здоровью в то время, как горстка негодяев совершала кровавый переворот власти, результатом чего и стала 6-летняя война. Мы обязаны также найти виновных в тех событиях и привлечь их к уголовной ответственности, дабы подобные события никогда не повторились в истории нашей страны!", - отметил Кива.

Ранее "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявила, что ранения и гибель правоохранителей на Майдане в 2014 году должны быть расследованы.

Loading...