Новости » Политика Читати новину українською

Киевская команда ОПЗЖ поможет вкладчикам банка "Аркада"

Артем Марчевский Фото из открытых источников

Киевская команда ОПЗЖ займётся проблемой обманутых вкладчиков банка "Аркада". Об этом сообщил кандидат в депутаты городского совета от партии ОПЗЖ Артем Марчевский, передает "112 Украина".

Встреча с обманутыми вкладчиками произошла около Киевской городской государственной администрации, куда представители ОПЗЖ подавали документы для регистрации в избирательном процессе. Вкладчики "Аркада" уже более трех месяцев живут под зданием КГГА в палатках с развёрнутыми транспарантами и просьбами обратить на них внимание, но чиновники их не замечают.

"Люди подошли к нам и спросили, что им делать, ведь власть не обращает на них внимания. Я им задал вполне логичный вопрос - если эта власть ничего не делает, значит, пришло время её менять и делать правильный выбор через месяц? Есть успешный опыт Александра Попова, таких афер при нём не было. Значит, он знает, как с этим бороться. В нашей команде есть высококвалифицированные юристы, которые тоже знают, как с этим бороться. Мы будем помогать этим людям уже сейчас, и мы точно никого не бросим. Ни этих людей, ни тех, кто будет обращаться к нам за любой помощью", - заявил Марчевский.

Помогать киевлянам команда ОПЗЖ начнёт уже сегодня, рассказал адвокат Игорь Кириленко.

"Сегодняшняя наша встреча с обманутыми вкладчиками произошла спонтанно. К нам, кандидатам на местные выборы, подошёл представитель вкладчиков банка "Аркада" и попросил о помощи. Мы не будем ждать выборов, результатов выборов. Уже сегодня мы сделаем необходимые адвокатские и депутатские запросы", - заявил он.

Напомним, генеральный продюсер телеканала "112 Украина" Артем Марчевский баллотируется на местных выборах по округу №3 Деснянского района Киева от партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь".