live

Киев не может договориться о мире на Донбассе, - Жарких

Денис Жарких Фото из открытых источников

Назначение переселенцев в качестве представителей ОРДЛО на переговорах в Минске – создание видимости мирного процесса

Киев не может договориться с Донецком и Луганском о мире, а потому решил банально подменить сторону переговоров. Об этом сообщил телеведущий Денис Жарких в Facebook.
 
"Идея Ермака о назначении неких переселенцев в качестве представителей ОРДЛО на переговорах в Минске – это создание видимости мирного процесса, не более. Получается, что Киев хочет договариваться с Киевом о судьбе Донецка и Луганска. А сами Донецк и Луганск на переговорах вынесут за скобки или как?" - написал он.
 
По его словам, представитель так называемой ЛНР в Минске Дейнего заявил прямо – "Ермак намеревается назначить своих собственных ручных "представителей Донбасса", с которыми и договариваться не надо будет".
 
"И, мол, зачем Минская вывеска этом процессе, если уж на то пошло, можно и в Киеве обсуждать. Но только нужно понимать, что проблем, породивших конфликт, это не решит. И никакого урегулирования не будет. По одной простой причине – оставшихся в ОРДЛО людей представляют сейчас Пушилин и Пасечник, которые руководят непризнанными республиками, их армиями", - подчеркнул Жарких.
 
 
Он добавил, что переселенцы пострадали от конфликта.
 
"Но сейчас, в этот момент, в ОРДЛО живут люди в пострадавших от бомбежек домах, в условиях экономической блокады, отрезанные от остального мира. Они живут там, за линией разграничения. Не в Киеве, а в Донецке и Луганске. Что думают о конфликте они, многие в Киеве не понимают вообще. И как могут представлять их интересы люди, которые уехали оттуда, вообще непонятно. Любое решение, принятое в Киеве или в Минске, без учета интересов живущих в ОРДЛО людей, обречено на провал. Потому что оно не будет реализовано, если не будет на это доброй воли и устремлений одной из сторон.
 
Поэтому Ермак или кто-то другой от официального Киева, могут договариваться с кем угодно, но если в Офисе президента хотят реального мира на Донбассе, говорить придется с теми, кто его реально представляет и у кого есть реальное влияние, чтобы выполнить договоренности. А с ручными переговорщиками можно договориться хоть о рае на земле, но ведь никакого рая не будет. И мира на Донбассе не будет, если Киев будет вместо реальных шагов навстречу делать банальную подмену понятий ради красивой картинки", - разъяснил телеведущий.
 
 
Напомним, 15 мая состоялось первое заседание ТКГ с обновленной украинской делегацией. Первое, что Украина подчеркнула – это важность выполнения договоренностей лидеров "нормандской четверки", достигнутых во время саммита в Париже. В частности подчеркивалась необходимость выполнения требований безопасности, в том числе относительно соблюдения устойчивого "режима тишины".
 
Loading...