live

Катастрофа самолета "МАУ": Пристайко назвал, кто может подать в суд на Иран

Вадим Пристайко

Фото из открытых источников

Украина оставила за собой право задействовать международные институты

В субботу, 15 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что государства, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы самолета "МАУ", имеют право обратиться к международным институтам. Об этом сообщает "Европейская правда".
 
По словам Пристайко, украинская сторона ожидает на относительно быстрые действия Ирана. А при условии отсутствия тех действий, на которые рассчитывает все мировое сообщество, государства могут подать соответствующий иск в международные суды.
 
"Мы не планируем ждать долго. Мы говорим о недели и месяцы, а не годы. Мы оставляем за собой право задействовать международные правовые инструменты но сейчас мы надеемся на действия Ирана",", - заявил министр.
 
На что глава МИД Канады Франсуа Шампань ответил, что международная спильноста также считает, что иранская сторона должна выполнять те действия, которые от него требуют.
 
"Если вы признали свою ответственность (за сбития самолета), то это приводит к последствиям", - подытожил канадский политик.
 
Напомним, сегодня, 15 февраля, в Мюнхене министры Канады, Украины, Великобритании, Афганистана и Швеции заявили, что иранская сторона должна отдать черные ящики сбитого самолета "МАУ", ведь самостоятельно не способен их расшифровать.
Loading...