live

Картины "посадят", а Порошенко – вряд ли, – Карасев

Политолог Вадим Карасев Из открытых источников

"Я не вижу здесь большого уголовного преступления"

Политолог Вадим Карасев заявил, что картины "посадят", а бывшего президента Украины Петра Порошенко вряд ли посадят. 

Об этом он сказал в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK.

Комментируя так называемые "пленки Порошенко", политолог отметил, что считает, что к этому точно не причастна "ни рука, ни нога, ни голова Кремля". А обвинения России в этом, добавил Карасев, это снятие с себя ответственности, чтобы никому ничего не объяснять.

Вместе с тем, считает политолог, разговор Порошенко с Байденом легитимизирует режим внешнего управления в Украине, который сегодня не ослабляется, а наоборот.

Новости по теме: Если результата в деле о госизмене Порошенко нет, то у нас и государства нет, – Бужанский

Политолог также прокомментировал дело Порошенко относительно возможного нарушения и неуплаты пошлины во время ввоза 43 картин. Карасев убежден, что по этому делу Порошенко точно не привлекут к ответственности.

"Я думаю, что картины "посадят", а Порошенко вряд ли посадят. По этому делу точно не посадят. Я не вижу здесь большого уголовного преступления", –  отметил Карасев и добавил, что Порошенко вместо похода в ГБР лучше устроить шоу на весь мир.  

Новости по теме: Порошенко пытался управлять правительством за моей спиной, – Гройсман

Напомним, Петра Порошенко вызвали на допрос в статусе свидетеля по делу о перемещении через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции из 43 картин всемирно известных художников.

В свою очередь, адвокат Порошенко Игорь Голован заявил, что его подзащитный не явится на допрос, поскольку не было повестки. И обвинил Офис президента в давлении на ГБР.

Позже стало известно, что вместо ГБР Порошенко отправился на открытие выставки картин, о которых его должны были бы допросить.

Loading...