Карантин в Украине полулегальный – КМУ не смог юридически грамотно оформить эту ситуацию, – Проторченко

Телеканал ZIK

Кабмин не имеет утвержденной программы и не может влиять на процессы в стране, заявила политик

Карантин из-за пандемии коронавируса в Украине полулегальный, поскольку правительство не смогло юридически грамотно оформить эту ситуацию.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила заместитель председателя политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко.

Политик, комментируя рост стоимости в Украине на лекарства и продукты, отметила, что повышение минимальной заработной платы тоже влечет за собой скачок цен. Она напомнила о подорожании газа в сентябре, что тоже имеет следствием рост стоимости продуктов и продуктов производства в государстве. Как отметила Татьяна Проторченко, по прогнозам, в 2021 году продукты питания в Украине вырастут в цене на 6%, а уровень инфляции составит 8-9%, поэтому рост минимальной зарплаты это повышение "съест" быстрее, чем украинцы это почувствуют, а самая большая нагрузка из-за повышения "минималки" упадет на бизнес.

Новости по теме: Речь о локдауне пока не идет, - министр Кабмина

Татьяна Проторченко также отметила, что подорожание зерна – искусственный процесс, поскольку основными игроками на рынке являются спекулянты и агрохолдинги, которые владеют львиной долей рынка и формируют цену.

"Кабмин не имеет четкой утвержденной программы, соответственно, Кабмин не может влиять на эти процессы, потому что даже не осознает об их существовании", – отметила Татьяна Проторченко.

Политик добавила: "Карантин у нас – полулегальный и вопреки Конституции, потому что с самого начала ограничивал права и свободы гражданина. Наш Кабинет министров настолько непутевый, что они даже не удосужились юридически грамотно оформить эту ситуацию с пандемией COVID-19".

Напомним, недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о начале роста экономики Украины. По его словам, падение украинской экономики во 2 квартале 2020 года было не таким значительным, как прогнозировалось ранее.

Как сообщали, Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз падения экономики Украины с 4,5% до 5,5%.

Loading...