Новости » Политика Читати новину українською

Кандидаты мало клипов выпустили, – Карасев о низкой явке на местных выборах

Вадим Карасев Скриншот видео

Эксперт назвал причины нежелания украинцев прийти на избирательные участки

В Украине - кризис управления и кризис менеджмента, а выборы - это серьезный менеджментный процесс, его нужно хорошо подготовить и администрировать.

Об этом в эфире марафона "Местные выборы в Украине" на телеканале ZIK во время включения заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Политолог, комментируя низкую явку на местных выборах и каковы причины такой ситуации, пошутил: "Я думаю, что мало кандидаты клипов выпустили и песен с вилами. Вот это, я понимаю, бомба предвыборная, а все остальное - это скучно. Но это, конечно, шутка. А если по существу говорить, то у нас вообще кризис управления во всем, кризис менеджмента. Выборы - это же серьезный менеджментный процесс. Нужно его подготовить хорошо, администрировать это все".

Эксперт добавил, что в последнее время украинцев запугивали коронавирусом. Он напомнил, что и глава Минздрава, и главный санитарный врач выходили и объявляли статистику уровня заболеваемости и смертности от COVID-19 с цифрами, которые постоянно росли. Вадим Карасев отметил, что это тоже повлияло на решение украинцев идти или не идти на избирательные участки.

Новости по теме: ЦИК объяснила задержку данных по явке на местных выборах

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в 8 утра, в Украине началось голосование на местных выборах. 

В Центральной избирательной комиссии назвали нынешние выборы депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов самыми сложными в истории Украины.

Как сообщили в общественной сети "ОПОРА", по состоянию на 16:00 25 октября явка избирателей на местных выборах в Украине составляет примерно 27%.

Следует заметить, что 25 октября, в день выборов в местные органы власти, возле многих избирательных участков проходит всеукраинский опрос, которое ранее инициировал президент Украины Владимир Зеленский.

Добавим, как сообщила председатель правления Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская, волонтеры, которые проводят опрос от президента Украины Владимира Зеленского, присутствуют около 55% избирательных участков.

В 20:00 избирательные участки в Украине закрылись.



Loading...