Кандидат в мэры Николаева от ОПЗЖ Владислав Чайка обозначил три главные задачи, которые решит после победы на выборах

Владислав Чайка Фото из открытых источников

Кандидат в мэры Николаева от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Владислав Чайка рассказал журналистам, какие вопросы будет решать в первую очередь после своей победы на местных выборах. 

По его словам, их три. 

"В первую очередь, вы сами понимаете, что у нас транспортная проблема сейчас стоит на первом месте. Вторая проблема - это наши ЖКХ. И третья проблема - это здравоохранение. Это три проблемы, с которыми мы будем в первую очередь бороться и будем выводить их на тот уровень, который должен приносить нашим гражданам то обслуживание и то состояние жизни в городе, чтобы их удовлетворяло", - отметил он.

Чайка подчеркнул, что первая проблема, которую можно решить быстро, - это транспортные заторы из-за грузовиков. 

"Транспортная проблема - это, в первую очередь, то, что можно сделать сейчас и немедленно, - это отстойники для большегрузного транспорта, это объездной мост, который в прошлом году в декабре месяце, я был с правительственной делегацией в Японии, мы провели переговоры с компанией …, и я думаю, в 2022 году уже можно начинать будет строительство этого моста. Следующая проблема - это увести большегрузный транспорт, чтобы не шел через центр города, сделать объездную дорогу из Октябрьского, из нашего Корабельного района в сторону Шевченково станции и сделать в то же время железнодорожную ветку на станцию Котлярово. Это вот то, что нужно делать, для того, чтобы разгрузить транспортную нашу магистраль. Потому что у нас порядка 25 тыс. автомобилей в сутки проходит через центр города. Отсюда и экология, отсюда и дороги, отсюда болеют наши горожане. Вы сами понимаете, что это и шумы, это все влияет на жизнедеятельность нашего города", - подчеркнул кандидат в мэры.

"Я вам хочу сказать, та программа, которую, в принципе, я для себя держал и готов сейчас буду через некоторое время презентовать, - она сходится с той программой, с программой партии именно "Оппозиционной платформы - За жизнь", потому что в этой программе идет создание рабочих мест, это здравоохранение, это образование, все то, что именно необходимо для развития нашего города", - добавил он.