Как бы команда Зеленского ни хотела продать землю, и в Харькове, и во Львове люди против этого, – Королевская

Телеканал ZIK

Люди категорически против продажи земли без всенародного референдума

Как бы власть ни упиралась, как бы ни хотели сегодня в команде Зеленского распродать украинскую землю, но и в Харькове, и во Львове, и Киеве, и Запорожье люди четко заявляют о том, что сегодня нельзя продавать землю.

Об этом во время брифинга во Львове сказала народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Наталия Королевская, трансляцию вел телеканал ZIK.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" последовательно выступает за то, чтобы вернуть мир в Украину, чтобы перестали гибнуть и страдать люди. И сегодня я приехала во Львов по приглашению общественных организаций вместе с выездным комитетом социальной политики обсуждать вопросы социальной защиты людей, вопросы земли, вопросы Трудового кодекса, минимальных пенсий и заработных плат", – отметила Наталия Королевская.

И вместо того, чтобы объединять усилия для спасения Украины, добавила народный депутат, власть сегодня обвешала страну проблемами.

"Поэтому сейчас задача нормальных адекватных людей понимать, что Украина у нас одна и нам нужно объединять свои усилия, чтобы как можно скорее вернуть мир в Украину, чтобы   - выйти из кризиса. А вот эти вот проплаченные псевдо-патриоты вместе с властью, которая не может сегодня навести порядок, все-таки должны уйти в небытие и за это должны нести ответственность.

Также, по словам Королевской, люди во Львове рассказали, что они категорически против продажи земли без всенародного референдума.

"Они дали нам свои требования, что ни в коем случае нельзя принимать закон о продаже украинской земли. Как бы власть ни упиралась, как бы ни хотели сегодня в команде Зеленского распродать украинскую землю, то и в Харькове, и во Львове, и Киеве, и Запорожье люди четко заявляют о том, что только после всеукраинского референдума, что сегодня нельзя продавать землю", – добавила Наталья Королевская.

Напомним, 13 ноября парламент в первом чтении проголосовал за законопроект № 2178-10, предусматривающий отмену моратория на продажу земли в Украине.

Президент Владимир Зеленский предложил провести референдум о возможности продажи украинской земли иностранцам.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что всеукраинский референдум о рынке земли может быть проведен ранее 2024 года, но после того, как закон о рынке земли будет принят во втором чтении.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что рынок земли в Украине планируют открыть 1 октября 2020 года.

6 февраля этого года Верховная Рада рассмотрела 184 поправки законопроекта 2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", однако ни одна из них не была поддержана.

Впоследствии на сайте ВРУ появилась электронная петиция, в которой президента Украины Владимира Зеленского попросили персонально в онлайн-трансляции представить общественности финальный законопроект о рынке земли, за который депутаты будут голосовать в Верховной Раде.

Loading...