Качура обратился к правоохранителям с требованием дать правовую оценку заявлениям Жвании

Александр Качура Фото из открытых источников

На следующей неделе парламентарий встретится с генеральным прокурором Украины по этому поводу

Народный депутат (фракция "Слуга народа") Александр Качура направил депутатское обращение в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку тем обстоятельствам, о которых заявляет бывший нардеп Давид Жвания в своих видеообращениях.

Об этом парламентарий сообщил во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK.

Парламентарий не согласился с мнением, что власть не реагирует на заявления бывшего народного депутата Давида Жвании.

"Я являюсь представителем монобольшинства, партии "Слуга народа",  можете проследить – я направил соответствующее депутатское обращение к правоохранительным органам, в том числе и генеральному прокурору с требованием дать правовую оценку всем тем обстоятельствам, о которых заявляет Жвания в своих видеозаписях. И я не исключаю, что именно на основании моего депутатского обращения, которое я прошу считать в самом тексте заявлением о совершении преступления, будет внесена запись в Единый реестр досудебных расследований. Также у меня запланирована встреча с генеральным прокурором по этому поводу, где я тоже озвучу свою позицию. Думаю, что она состоится на следующей неделе", – сказал парламентарий.

Новости по теме: Таким политикам, как Порошенко, надо "отдохнуть", – Верещук о заявлениях Жвании

Напомним, бывший народный депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на пост президента Украины.

Как сообщалось, впоследствии Давид Жвания записал новый видеоблог, посвященный событиям 2013-2014 годов. В нем он, в частности, заявил, что лидеры оппозиции использовали участников Евромайдана как массовку для захвата власти.

В очередном видеообращении, обнародованном в YouTube, Давид Жвания заявил, что посольство Литвы было одним из источников финансирования Майдана, а внутренним каналом – "Диамантбанк".

Loading...