Кабмин возобновил предоставление "пакетов малыша"

"Пакет малыша" Фото из открытых источников

Выдачу одноразовой помощи назначили детям, которые родятся до 1 июля следующего года

Кабинет министров Украины принял проект постановления о выдаче одноразовой натуральной помощи при рождении ребенка "пакет малыша". Соответствующий документ с однодневной доработкой приняли во время заседания правительства.

Таким образом детям, рожденным в период с 24 октября 2020 года по 1 июля 2021 года включительно, в течение 30 дней со дня рождения должен быть предоставлен "пакет малыша". При этом в случае выявленных повреждений или недоукомплектации пакета необходимо в течение 3 дней от момента его получения составить соответствующий акт и обратиться в местные подразделения по соцзащите.

Известно, что в случае неполучения в течение 30 дней "пакета малыша" по независящим от получателя причинам предусмотрена выплата денежной компенсации.

Новости по теме: Детский инфекционист рассказала, как действовать родителям, если ребенок заболел COVID-19

Напомним, не так давно президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми", что позволило возобновить выдачи "пакетов малыша". Его стоимость должна составлять не менее трех размеров прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет.

Loading...