Новости » Политика Читати новину українською

Кабмин уволил главу "Укрзализныци" Кравцова без перевода на другую должность

Ранее сообщалось, что его могут перевести в Министерство инфраструктуры

Кабинет министров согласовал увольнение председателя акционерного общества "Укрзализныця" Евгения Кравцова без перевода на другую должность. Об этом говорится в распоряжении правительства от 29 января, размещенном в понедельник на Правительственном портале. 

"Прекратить досрочно полномочия председателя правления акционерного общества "Украинская железная дорога" Кравцова Евгения Павловича, освободив его с должности в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 41 Кодекса законов о труде Украины", - говорится в документе.

Как отмечается, указанный пункт КЗоТ регулирует дополнительные основания расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа с отдельными категориями работников при определенных условиях, в конкретном случае - "прекращение полномочий должностных лиц".

Источник Интерфакс-Украина, близкий к управляющему органу, сообщает, что наблюдательный совет "Укрзализныци" рассматривал два варианта решения: перевод Кравцова по его же заявлению на работу в Мининфраструктуры  и расторжение контракта по инициативе наблюдательного совета.

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет министров во время своего заседания одобрило увольнение Евгения Кравцова с должности главы "Укрзализныци". 

Впоследствии уволенный с должности главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что получил "немаленькую" компенсацию. При этом экс-глава УЗ не назвал сумму отступных. Однако как известно, за 2019 год зарплата Кравцова в целом составила около 10 млн гривен. 

 

Loading...