Кабмин увеличит доплаты врачам на 3 тысячи гривен, – Шмыгаль

По словам премьера, в правительстве готовят медучреждения для принятия больных коронавирусом

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Кабинет министров

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине увеличат доплаты врачам в среднем на 3 тыс. грн. Об этом глава правительства сообщил на заседании.

По словам Шмыгаля, Кабмин продолжает готовить медучреждения, в частности, обустраивает койкоместа для больных коронавирусом. "На эти нужды направлено почти 6 млрд гривен, а непосредственно врачам будут увеличены доплаты на 3 тысячи гривен", – сказал Шмыгаль.

В то же время, глава правительства отметил, что на внеочередном заседании было принято решение о дополнительном обустройстве больниц в условиях эпидемии.

Напомним, недавно министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что все медицинские работники, работающие с больными коронавирусом COVID-19, получают доплату в размере 300 процентов. По словам главы Минздрава, существуют единичные жалобы на невыплату этих средств, но Министерство оперативно решает эти проблемы.

Новости по теме: Степанов: В Украине существует дефицит пяти тысяч врачей

Ранее Максим Степанов заявлял, что для строительства реальной медицины в Украине необходимо увеличить ее финансирование не менее, чем на 5 процентов ВВП. Министр отметил, что кроме эпидемии коронавируса, украинская медицина столкнулась с другими вызовами, которые требуют срочного реагирования. 

Loading...