Кабмин рассекретил почти 40 документов времен СССР

Заседание правительства Кабинет министров

Документы касаются выделения земельных участков и Совета Министров УССР

Кабинет Министров Украины снял гриф секретности с 39 документов времен СССР, которые были приняты в 1937-1987 годах. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства.

Отмечается, что Министерство обороны Украины сформировало перечень актов Совета Народных Комиссаров УССР, Совета Министров УССР и приложений к ним. Рассекреченные документы имели грифы секретности "совершенно секретно" и "секретно", которые не отвечают законодательству Украины по вопросам тайн.

Известно, что принятое распоряжение правительства согласовано с рядом министерств и ведомств, а также с Центральным архивом высших органов власти и управления. Среди прочего, рассекреченные документы касаются отвода земельных участков для нужд Наркомата обороны, восстановления права на пользование земельными участками Киевскому, Харьковскому и Львовскому военным округам, распоряжений Совета Министров УССР и тому подобное.

Новости по теме: Кабмин принял ряд решений по противодействию коронавирусу: Что изменится

Напомним, сегодня, 21 октября, Кабинет Министров Украины собрался на очередное заседание. В плане правительства отмечался пересмотр проектов постановлений по изменению и установлению границ некоторых городов, грифов секретности актов УССР и ряда других документов.



Loading...