Кабмин принял три важных решения относительно дальнейшего выхода Украины из СНГ

Фото из открытых источников

Выход из соглашений касается вопросов национальной безопасности

На заседании 12 августа Кабинет министров принял ряд важных решений по выходу Украины из структур СНГ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от "Слуги народа" Василий Мокан. 

Как отмечается, Кабмин поддержал проект указа президента Украины "О выходе Украины из решения о создании Совета командующих Пограничными войсками" в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации, которая является одной из участниц этого соглашения.

Также правительство приняло проект постановления "О выходе из Соглашения о сотрудничестве в подготовке и повышении квалификации военных кадров для пограничных войск государств — участников Содружества Независимых Государств".

Третьим важным решением стало то, что Кабинет министров одобрил еще один проект постановления "О выходе Украины из Соглашения о создании Совета по культурному сотрудничеству государств — участников Содружества Независимых Государств и Протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение о создании Совета по культурному сотрудничеству государств — участников Содружества Независимых Государств от 26 мая 1995 года".

По словам Мокана, это решение урегулирует вопрос прекращения культурного сотрудничества Украины с РФ в связи с вооруженной агрессией России против Украины.

Кроме этого, правительство приняло проект постановления "О денонсации Соглашения о сотрудничестве в области культуры", подписанного в 1992 году в Ташкенте.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины перераспределил 1,1 млрд грн государственной субвенции для реконструкции объектов социальной инфраструктуры. 

Loading...