Кабмин принял ряд важных кадровых решений. Полный список

Кабинет министров Украины Фото из открытых источников

Кадровые изменения произошли как в государственных службах, так и в ОГА

Кабинет министров Украины 2 декабря принял ряд кадровых решений. Перечень назначений и увольнений опубликовал в Facebook народный депутат, заместитель главы Комитета ВРУ по вопросам молодежи и спорта Василий Мокан. 

Как отмечается, кадровые изменения произошли в Государственной инспекции градостроительства Украины. В частности, по проекту распоряжения Кабмина, Прохоров Сергей Валерьевич был назначен первым заместителем главы ГИГУ. Кроме этого, правительство приняло проект распоряжения о временном возложении на него исполнения обязанностей главы Госинспекции. 

Кроме этого, было согласовано несколько увольнений:

  • Овчаренко Ирину Ивановну - с должности первого заместителя главы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (по соглашению сторон).
  • Гусева Юрия Вениаминовича - с должности главы Херсонской областной государственной администрации (в связи с переходом на другую работу).

Новости по теме: Зеленский анонсировал кадровые перестановки и решение проблемы с КСУ

Также Кабмин принял проект распоряжения о согласовании временного возложения исполнения обязанностей директора "Украинского института по проектированию и развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры "Гипросвязь" на Турбу Романа Олеговича. Сейчас мужчина занимает должность советника ЧАО "Гипросвязь".

В то же время правительство согласовало временное возложение исполнения обязанностей генерального директора завода "Электротяжмаш" на Кравца Артема Сергеевича. До этого он был назначен директором по стратегии и маркетингу этого предприятия. 

Напомним, недавно в Офисе президента объяснили причины массового увольнения глав областных государственных администраций и назначения на их места новых чиновников. 

Loading...