Новости » Политика Читати новину українською

Кабмин принял проект госбюджета на 2021 год

Из открытых источников

15 сентября проект могут рассмотреть в Раде

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял проект закона "О государственном бюджете Украины на 2021 год". Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Украины Василий Мокан.

По его словам принятие проекта бюджета правительством состоялось в соответствии с графиком бюджетного процесса - до 15 сентября документ должен быть передан на рассмотрение Верховной Рады.

"Кроме того, правительство одобрило проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений".

В нем, в частности, говорится о необходимости мер по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений и снижению налогового долга, а также стимулированию экономической активности субъектов хозяйствования в условиях продолжающихся карантинных ограничений", - написал Мокан.

Кроме этого, Кабмин принял проект закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" относительно урегулирования ряда вопросов, связанных с подготовкой проекта закона о государственном бюджете Украины на 2021-й год.

Новости по теме: Повышение минимальной зарплаты и помощь пенсионерам 75+: Минфин представил проект госбюджета-2021

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал, что проект бюджета на 2021 год будет подан в Верховную Раду 15 сентября.

Loading...