Новости » Политика Читати новину українською

Кабмин отменит запрет на въезд для иностранцев, – СМИ

Новые правила могут начать действовать с 29 сентября

Украинская граница Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины планирует принять решение об отмене полного запрета на въезд для иностранцев. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Отмечается, что с понедельника, 29 сентября, могут начать действовать новые правила, которые придут на замену полному запрету въезда. В частности, иностранцев приравняют к украинцам, которые возвращаются из-за границы. Это будет означать, что строгость правил после въезда будут зависеть от страны, откуда прибывает человек. То есть иностранцев заставят проходить самоизоляцию, если ситуация с коронавирусом в их стране хуже украинской.

В то же время по прибытии иностранцы смогут пройти тест на коронавирус, и в случае отрицательного результата будут иметь возможность не проходить самоизоляцию. Однако от граждан других стран потребуют страховой полис и установку мобильного приложения в случае самоизоляции.

Как сообщают журналисты, точная дата принятия решения пока не известна, однако руководство Кабмина согласовало открытие границ, а сейчас прорабатывает детали решения.

Новости по теме: Зеленский заявил, что страна откроет границы для иностранных туристов после завершения пандемии

Напомним, недавно Кабмин обновил перечень иностранцев, которые могут попасть в Украину. В частности, речь шла о тех, кто желает получать образование в учебных заведениях страны.

Loading...