live

Кабмин опубликовал постановление о продлении карантина до 22 июня

Памятник маленьким основателям Киева во время карантина EPA

Решение о продлении карантинных ограничений со смягчением было принято 20 мая

Кабинет министров Украины опубликовал постановление о продлении карантина до 22 июня с ослаблениями. Соответствующий документ опубликован на "Правительственном портале".

Как отмечается, документом предусматривается установление с целью предотвращения COVID-19 с 22 мая до 22 июня карантина, "продлив на всей территории Украины действие карантина, установленного постановлением Кабинета министров Украины от 11 марта 2020 № 211".

Согласно постановлению, в регионах, в которых установлен карантин, применяются определенные противоэпидемические мероприятия, а также мероприятия, которые дополнительно установлены органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах компетенции.

Также сообщается, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко разрабатывает и утверждает противоэпидемические мероприятия, которые определяют особенности осуществления деятельности субъектами хозяйствования на период карантина.

Новости по теме: Пандемия коронавируса в Украине: Какие изменения введут на втором этапе выхода из карантина

Напомним, ранее Министерство здравоохранения опубликовало пять этапов послабления карантинных ограничений в Украине, которые начнутся с 22 мая.

Loading...